Tutorial Memindahkan Aplikasi Android to microsd Tanpa Root


Yohaa… temen2, ane mau shareaja.com cara biar aplikasi android yang di phone memory bisa dipindain  ke micro sd, setelah ane ubek2 di berbagai forum,akhirnya ane tau caranya dan ternyata sangat berguna banget low, banyak game2 yg gede memorynya yang bisa dipindain.hehe.. Sudah dicoba di galaxy ace yg kapasitas memory internalnya kecil dan berhasil, caranya mudah kok, langsung aja ya !!!

Before

Show »

Sebelumnya sudah terlihat kan? Ok kita mulai :
1. Komputer wajib sudah terinstal KIES yang dari samsung itu low?? yg cd kecil, pasti ada setiap pembelian hp android samsung.
2. Kita butuh adb buat move2sd tanpa root, nah ini downloadnya disini ya –> http://www.mediafire.com/?tpfywscn1147z9q
3. Extract file yg no 2 itu di mana aja, di c  juga boleh, tapi dalam 1 folder ya.
4. Colok Ace/gio/mini/fit anda ke computer dan jgn lupa centang usb debuggingnya
5. Buka Command Prompt (ada di start–>All programs–>Aksesoris–>Command prompt
6. Buka terminal yg menuju folder tadi yg sudah di download dari no 2.
7. Ketik adb devices
8. Kalo sudah kedetect, ketik adb shell pm setInstallLocation 2
9. Selesai, sudah bisa deh di pindahin aplikasi ke micro sd.
10. Sesudah

Show »

Tidak disarankan untuk memindahkan widget, laucher, keyboard, sms, contact dan yg sejenis-ny, jika udah terlanjur sebaikny balikin lg kmemory internal, karena dapat menyebabkan hp menjadi eror

Cara ini persis banget sama Move2SD Enabler
Auto = adb shell pm setInstallLocation 0
Internal = adb shell pm setInstallLocation 1
External = adb shell pm setInstallLocation 2
Jadi file mau disave dimana tinggal liat diatas, kalo internal no 1, kalo external no 2, kalo auto sendiri no 0..

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.6/10 (42 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +7 (from 11 votes)
Tutorial Memindahkan Aplikasi Android to microsd Tanpa Root, 7.6 out of 10 based on 42 ratings

Tags: , , ,